Разные вопросы

Обсуждаем, спрашиваем, делимся обучением. Всё то, что не вошло в другие форумы нашего сайта. (Всё про всё на разные темы.)

Модератор: Дмитрий

Re: Разные вопросы

Сообщение rusl81 » Пт сен 23, 2011 07:50

Подскажите, почему в браузере такое отображение названия страницы? (скрин прилагаю)

Вот код страницы:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="css/style_bg.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>

<div id="mai">
<h1>Company: RuCorporation</h1>
</div>


</body>
</html>
Вложения
скрин 1.JPG
скрин 1.JPG (8.27 KiB) Просмотров: 5790



rusl81
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:36
Пункты репутации: 0

Re: Разные вопросы

Сообщение Дмитрий » Пт сен 23, 2011 12:56

rusl81 писал(а):Александр, не подскажите, куда пропал Дмитрий-админ форума по юкозу?

всем привет!часто возникает вопрос 'куда я пропал?' как на моем форуме,так и на форуме Александра.отвечаю:'сейчас я уделяю много времени своей рабосе и катаюсь по командировкам,компа под рукой нет выхожу иногда с мобил.тел. по возможности буду отвечать на ваши вопросы!'
приношу свои извинения…



Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Аватар пользователя
Дмитрий
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 20:37
Откуда: Кизел
Пункты репутации: 144
ПрофессорПрофессор

Re: Разные вопросы

Сообщение Александр » Пт сен 23, 2011 14:18

rusl81 писал(а):Подскажите, почему в браузере такое отображение названия страницы? (скрин прилагаю)

Вот код страницы:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="css/style_bg.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>

<div id="mai">
<h1>Company: RuCorporation</h1>
</div>


</body>
</html>




Не соответствие кодировок.
Страница в кириллице, а кодировка Utf-8
Вот строка кода: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Не знаю, что за сайт или движок, но иногда при переносе сайта на хостинг, приходиться зайти в админку и переписать названия и метатеги заново, тогда отображаются нормально. (Перед изменениями открываем конфигурационный файл движка на запись)

Если сайт рукописный, открываем в блокноте и сохраняем страницу в кодировке utf-8 без бом. 40-)



Аватар пользователя
Александр
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 897
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 16:24
Откуда: КРЫМ
Пункты репутации: 151
ПрофессорПрофессор

Re: Разные вопросы

Сообщение rusl81 » Сб сен 24, 2011 07:29

Это на виртуальном сервере



rusl81
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:36
Пункты репутации: 0

Re: Разные вопросы

Сообщение Дмитрий » Сб сен 24, 2011 08:40

Дорогие друзья!подскажите где взять программу для чтения pdf-файлов на сот.тел(sony ericsson)например adobe reader



Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Аватар пользователя
Дмитрий
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 20:37
Откуда: Кизел
Пункты репутации: 144
ПрофессорПрофессор

Re: Разные вопросы

Сообщение Наталья » Вт окт 04, 2011 10:30

Здравствуйте Александр!!! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать следующее: вот мой сайт http://www.pavlovskaya-school.narod2.ru/ при нажатии в главном меню на раздел Дошкольное образование открывалась бы чистая страница, ну то есть сделать отдельную страницу для детского сада? Заранее спасибо!!!



Аватар пользователя
Наталья
Студент
Студент
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 16:38
Пункты репутации: 0

Re: Разные вопросы

Сообщение Александр » Вт окт 04, 2011 12:40

Наталья писал(а):Здравствуйте Александр!!! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать следующее: вот мой сайт http://www.pavlovskaya-school.narod2.ru/ при нажатии в главном меню на раздел Дошкольное образование открывалась бы чистая страница, ну то есть сделать отдельную страницу для детского сада? Заранее спасибо!!!


Прямо из меню не получиться сделать внешнюю ссылку на другой сайт. Можно с помощью внешнего кода сделать отдельный пункт со ссылкой на др сайт,
вызов ссылки поставить под основным меню.

Или как у вас есть просто добавить на странице фото и ссылку на внешний сайт или страницу, которую вы к примеру можете сделать в любом конструкторе сайтов например (Dreamweaver) и загрузить к себе на хостинг в корень сайта.

Просто сам конструктор в своё меню не даёт возможности вставлять внешние ссылки.



Аватар пользователя
Александр
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 897
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 16:24
Откуда: КРЫМ
Пункты репутации: 151
ПрофессорПрофессор

Re: Разные вопросы

Сообщение rusl81 » Ср окт 19, 2011 16:48

Доброго времени суток, мне пришло сообщение из формы связи моего сайта http://www.zdorovnm.ru/ с предложением вставить ссылку на форум в меню сайта. проблема в том, что меню Народовское и у меня не получается в него вставить ссылку на сторонний сайт. Возможно ли это вообще при данных условиях-не прибегая к созданию меню с помощью HTML?



rusl81
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:36
Пункты репутации: 0

Re: Разные вопросы

Сообщение Александр » Ср окт 19, 2011 20:43

rusl81 писал(а):Доброго времени суток, мне пришло сообщение из формы связи моего сайта http://www.zdorovnm.ru/ с предложением вставить ссылку на форум в меню сайта. проблема в том, что меню Народовское и у меня не получается в него вставить ссылку на сторонний сайт. Возможно ли это вообще при данных условиях-не прибегая к созданию меню с помощью HTML?



Средствами конструктора не получиться. Можно только с помощью html кода.
Добавьте поле или до меню в html ссылку в виде вашего меню.

Как вариант сделать своё меню на html+css — это займёт не более 30 минут времени. 40-)



Аватар пользователя
Александр
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 897
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 16:24
Откуда: КРЫМ
Пункты репутации: 151
ПрофессорПрофессор

Re: Разные вопросы

Сообщение rusl81 » Пн окт 31, 2011 14:30

Добрый день. Александр. Проштудировал свой сайт в вебмастере и обнаружил такую бяку (см. скрин). Файл robots.txt сделан так, как Вы писали, но проблемка на лицо.
Вложения
скрин.JPG
скрин.JPG (81.15 KiB) Просмотров: 5728



rusl81
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:36
Пункты репутации: 0

Пред.След.



Вернуться в Наша Беседка для разговоров.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1