Страница 1 из 2

Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 08:12
babuin
Приветствую. Я уже достаточно давно перенёс один свой сайт с народа на хостинг, на котором держу другие свои сайты. Сайт был сделан в конструкторе народа. В принципе всё хорошо но проблема с меню — я никак не могу добиться чтобы оно было одинаковым на всех страницах. На главной одно меню, а на остальных страницах меню урезанное, не хватает многих пунктов. Сань, как можно сделать чтобы меню было одинаковым на всех страницах сайта? Там какая то сложная система осталась от конструктора народа, какие то файлы для меню и т.д. Я бы даже мог заплатить за решение этой проблемы, а то уже поднадоело это дело. (сайт nejaden.ru)

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 02:19
Александр
Привет!

Судя по твоей главной странице, найди строчку:
Код: выделить все
<div id="e_1228752226836" class="block_container b-menu user_css_128969929347 user_css_128969940674 user_css_129426306472 user_css_129652347675 user_css_12976364450 user_css_129918188347 user_css_129935064153 s3 user_css_13233183077 user_css_132340540069 user_css_132489003446 ">


Теперь найди ниже закрывающий тег </div>
Вот всё между открытым и закрытым тегом и есть твоё меню на сайте.
Копируй его и заменяй на всех страницах.

В помощь при массовых одинаковых операциях можно использовать блокнот.

Открой все страницы, сохрани в буфер, тот код который хочешь поменять, теперь на любой стр выделяй кривое меню, с помощью меню блокнота выбирай пункт найти и заменить, далее жми заменить во всех открытых. После сохраняй массово все открытые.

Одним словом если код одинаково кривой на всех стр то очень легко его привести в одно состояние на всех страницах с помощью блокнота AkelPad или Notepad++

Антон, ну примерно так… 40-)

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 08:49
babuin
Александр, большое спасибо за подсказку, попробую. По результатам отпишусь.

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 08:58
babuin
Что то на главной я не могу найти код который ты указал -
Код: выделить все
<div id="e_1228752226836" class="block_container b-menu user_css_128969929347...

нет там такого кода, если даже искать через ctrl + f

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 10:59
babuin
да не, таким образом ничего не работает. ссылки из меню становятся нерабочими если вставлять на внутренние страницы меню взятое с главной.

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 11:13
Александр
У тебя же не движок, а теперь рукописный сайт и править его теперь нужно руками или с помощью визуальных редакторов, в коде много мусора от Яндекс Конструктора, там сразу и не поймёшь, сплошные id

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 20:25
babuin
Александр писал(а):У тебя же не движок, а теперь рукописный сайт и править его теперь нужно руками или с помощью визуальных редакторов, в коде много мусора от Яндекс Конструктора, там сразу и не поймёшь, сплошные id

в том то и дело, что там одни айдишники и непонятно что к чему. ставлю меню с морды на любую другую страницу а оно не работает.

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 21:52
Stereomax
babuin писал(а):в том то и дело, что там одни айдишники и непонятно что к чему. ставлю меню с морды на любую другую страницу а оно не работает.

Нифига себе меню у тебя-целую портянку накатал…
Там с наскока и не разберешься нифига.
Заблудиться только в одном меню можно.
-------------------------------------------------------
Структура сайта у тебя не такая какая то,каждая страница упакована в отдельную папку…
Это яндекс-конструктор так упаковывает или это ты уже сам?
В какой папке главная страница то?
Изображение

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 21:57
babuin
каждую страницу в отдельную папку делал конструктор народный. хотя мне кажется в любом сайте на html каждая страница хранится в отдельной папке. морда как обычно — index.html

Re: Как поправить меню?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 23:33
Stereomax
babuin писал(а):каждую страницу в отдельную папку делал конструктор народный. хотя мне кажется в любом сайте на html каждая страница хранится в отдельной папке. морда как обычно — index.html

Нет,на остальных хостингах страницы не упакованы в папки,они все сами по себе(отдельно).
Попытался поковыряться в твоем коде,но там такой бедлам,что у меня мозга не хватило.
Выдернул лишь отдельно твое меню с главной,если надо-то вот оно.